эту историю я нагдо своровал, но пока ходил на УПК периодически устраивал в компьютерном классе "аЦЦкое шапито" например- а настойках N-vidia сделал чтоб всё на мониторе было повернуто на 90 градусов по часовой стрелке. что же я увидел прогуляв 2 недели?! 12 перевёрнутых на бок компов!!
С недавних пор пользуюсь замечательным сервисом Google Alerts. Задаёшь ключевые слова, а он еженедельно присылает на Gmail-почту относящиеся к делу новости.
Прошла очередная неделя. Открываю ящик, но там всего два письма вместо заказанных трёх. Подождал пару дней — не пришло. Только сейчас обратил внимание на папку «Спам (1)». Браво, Гугл!
Наш универ расположен метрах в ста от торгового центра. В торговом центре висит очень вкусная вайфай-точка, сигнал которой на минимальном уровне присутствует почти во всём здании универа. У многих ноутбуков адаптеры слабоваты, и докричаться до точки они просто не могут. Случайно мне удалось установить соединение. Несмотря на большое расстояние и качество приёма, скорость обрадовала: более десяти мегабит в секунду, и на халяву! Впрочем, соединение постоянно разрывалось.
Как я только не вертел ноутбук, куда только не ставил — ничего не помогало. Мой взгляд упал на железный минитермос (столовки в универе нет, каждый решает проблему питания сам). Стоило только подложить термос к адаптеру со стороны, противоположной торговому центру, как адаптер бодренько замигал индикатором «ACT». Соединение не падало, пока термос я не убрал. Неплохая антенна вышла.
Недавно сдавал экзамен по информатике. Надо, думаю, хоть посмотреть книгу, которую препод всем советовал для повышения знаний. Взял этот ветхий манускрипт, весивший больше четырёх томов «Войны и мира». Посмотрел на дату выпуска книги: 2003 год, вроде бы не сильно старая. Открываю первую попавшуюся страницу:
Классификация персональных компьютеров: 1) Большие 2) Средние 3) Маленькие
Экзамен не сдал — пошёл на пересдачу.
Знакомый попросил меня присмотреть процессор для апгрейда его компьютера.
— Какая материнка? — Сейчас посмотрю.
Через полчаса перезванивает:
— Записывай параметры материнки: длина 18,5 см, ширина 21 см.
Я проснулся очень радостный и бегом побежал в душ. С улыбкой на лице, я вышел на кухню с мыслью, а что же мне подарит жена. Но она даже забыла меня поздравить. "Ни фига себе"-подумал я-"ну ничего. Дети не забудут" Но дети тоже забыли. Вы представляете, с какими чувствами я ехал на работу. Но когда я зашел в свой кабинет, секретарша Юля сказала мне нежно: "Доброе утро, Шеф.С Днем Рождения!" И я почувствовал себя немного лучше Где-то в середине дня, Юля постучалась ко мне и сказала : "Шеф,давайте пойдем пообедаем вместе!Это ведь ваш День Рождения!" И мы пошли. После третьего мартини Юля сказала : "Шеф, поехали-ка ко мне домой. Ведь дел на работе нет, а у вас День Рождения!" И мы поехали. Когда мы приехали, Юля прошептала мне на ухо: "Шеф, садитесь вот здесь на диван, а я схожу и надену на себя что-нибудь более удобное!" И она ушла.Через минут пять открылась дверь и вошла Юля с тортом,за ней шли моя жена, дети, родители, теща , коллеги, друзья и многие другие. А я сидел на диване голый и думал: УВОЛЮ СУКУ!!!!!
Работаю в техподдержке крупного провайдера. Поддержка круглосуточная, но клиенты звонят обычно с 14 до 23, в остальное время — звонок раз в два часа.
Суббота, семь утра. Звонит клиент: «Сетевой кабель не подключён». Судя по голосу, с такого бодунища, что разве что перегаром из трубки не несет. Полчаса выясняю адрес, логин и прочее. Проверяю оборудование — свитч на доме «не алё».
— Спасибо, что подождали. Судя по всему, наше оборудование на вашем доме вышло из строя, сейчас пришлю наших сотрудников, они разберутся. — Э-э-э... А что с ним? — Судя по характеру ошибки, оно физически не работает. Возможно, без питания, сломано или украдено. — Э-э-э, понял. Я щас.
Из трубки доносятся какие-то вопли, мат, грохот, через пару минут клиент возвращается:
— Спросил пацанов — это не мы. Мы вообще ни при чём, сукой буду. Не надо нам сотрудников присылать, окей?
Начал как-то мой компьютер хандрить: профиль не может загрузить, два-три раза еxplorer.exe перезапустишь — вроде полстола рабочего покажет, а потом чихнёт BSoD-ом — и в ребут! Но иногда и с первого раза загружается нормально. Сапожник, как водится, ходит босиком — ни времени, ни желания переставлять ОС нет. В общем, создал я новый профиль (один админ хорошо, а два — лучше). Почти ровно работает, но иногда удивляет.
Сидим с друганом. Он на моём компе по ссылочкам клацает, я клиентский комп рядышком препарирую. Прошу его тормознуть деятельность и выключить мой приболевший комп — клиентский винт надо подрубить. Друган шустро проводит нехитрую процедуру из трёх кликов, а комп, хрюкнув, вываливает мессагу на тему отсутствия прав на выполнение действия, предлагая обратиться к админу.
Наблюдая за этим, удивляюсь, размышляю полсекунды и щёлкаю по кнопке включения на системнике. Повторно хрюкнув, железка услужливо предлагает сохранить сессию «огненного лиса» и после утвердительного ответа вырубается.
Живу я в Германии. Заказал один раз в небольшом интернет-магазинчике какой-то девайс. Через несколько дней пришла посылка. Распаковываю, вижу коробку, полную наполнителя, и сам девайс в антистатическом пакете. Вот только запах немного странный и наполнитель на ощупь несколько жирный.
Принюхался, попробовал на вкус и побежал писать мейл в саппорт магазинчика с поздравлением с оригинальной идеей использовать кукурузные палочки вместо наполнителя.
Дело было в общаге. У одногруппника сильно грелся компьютер, и мы решили поставить ему дополнительнительный кулер. Порылись в закромах, нашли что-то похожее, но вот беда — провода оторваны.
Решили припаять. Моток припоя нашли в коробке с барахлом, но самого паяльника ни у кого не обнаружилось. Не отчаиваясь, разогнули канцелярскую скрепку и достали зажигалку.
Алгоритм пайки по-студенчески:
1) Приложить припой к лампочке накаливания, одновременно нагревая зажигалкой скрепку. 2) Как только припой доходит до состояния «вот-вот потечет», снять скрепкой небольшую каплю и молниеносным броском переместить на контакт. 3) Повторять до получения результата.
Итоги: ожоги на пальцах, половина комнаты в припое, работающий кулер.
Позже выяснилось, что у соседа по комнате паяльник был, но наш хитроумный план настолько заворожил его, что он молча наблюдал за ходом операции.