Интересная тема) Я руководствуюсь отзывами в интернете, на разных форумах, еще люблю фильм, который заставит подумать, а не просто кино "посмотрел и забыл". Из последнего "Начало" очень зацепило, как и все, что делает Нолан в принципе... Ну и так как я девочка, очень люблю про жизнь, про любовь ("Ешь, молись, люби" мне кстати понравился, и еще недавно посмотрела "Коко до Шанель" - в восторге!)
Я при выборе фильма по списку новинок прежде всего ориентируюсь на актеров, которые там играют. Большинство актеров имеют свой образ и жанр фильмов: Анжелина Джоли никогда не сыграет в легком развлекательном фильме "для семейного просмотра", ее роли обычно весьма драматичны; Кэтрин Хейгл приглашают только на роли умных блондинок, обычно несчастливых в личной жизни; Джонни Депп всегда играет гения "не от мира сего" и т.д. Таким образом, просматривая рекламные ролики новинок, я прежде всего обращаю внимание на актерский состав, хотя иногда меня может "зацепить" и то, о чем фильм...
А вот у меня всегда бывает предубеждение против фильмов, которые слишком много рекламируют... так что такие смотрю намного позднее - если те, чьему вкусу я доверяю, их хвалят.
а вот я руководствуюсь наличием HD в инете поближе, хотя это критерий по которому я просто скачиваю.. а вот выбирая из архивчега с фильмами есть только 2 критерия- название и мое настроение =)
Если есть анотация читаю её и потом решаю смотреть или нет, конечно и актеры тоже на выбор влияют, и друзья, и вообще абстановка... Смотря где, с кем и когда....
Прежде всего, я слежу за новинками и из них выбираю в первую очередь жанр. То, что меня не интересует, сразу отсекается, остается, кстати, совсем немного. Так что в кино я хожу нечасто)) А еще я читаю рецензии в местной городской газете - весьма помогает сориентироваться.
А я теперь не читаю рецензии...т.к. правило мое мнение не совпадает с мнением автора...а настрой на фильм может быть испорчен Сначала посмотрел, ну а потом уже и почитать можно.