Эти картинки помогают глазам расслабляться, особенно хороши для тех кто много времени проводит за экраном монитора. Для тех кто не знает как правильно смотреть объясню: "Стереограмма – парные картины, на одной из которых изображено то, что видит правый глаз, а на другой — то, что видит левый. Когда такие, слегка диспарантные, изображения рассматриваются через стереоскоп, сцена приобретает стереоскопическую глубину, т. е. создается полное впечатление сингулярного объемного изображения. Также называются стереопарами, или стереополуполями.
Чтобы увидеть спрятанное объемное изображение, нужно сфокусировать взгляд на воображаемой точке за картинкой. инструкция: Сосредоточьте внимание на какой-нибудь точке узора и попытайтесь как бы раздвоить взгляд, осторожно переводя один глаз на любую точку соседнего узора. Когда четкие линии рисунка начнут расплываться, "смазывая" изображение, вы почувствуете, как оно раздвигается вглубь и вширь, открывая глазу невидимое ранее пространство. ну что поехали, потом пишем что увидели 1
А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!! Это называется расслабляем глазки???!!! Я их уже сломала нафиг!!! Ничего не получается!!! И что самое обидное, у ребёнка на тетрадках я могла увидеть стереокартинку, мне даже нравилось их рассматривать. А здесь никак...
Сообщение отредактировал iriska412 - Вторник, 16.03.2010, 19:52