кто знаком с творчеством писателя, ккаково ваше мнение о нем и о книгах, каккая самая любимая. я прочитала все, что он написал , скажу честно, что Хроники Заводной птицы меня потрясли.
Я прочитала "Охота на овец". И тоже была под впечатлением. Потом "Хроники крысы". Стиль Харуки, атмосфера, которую он создает, оказали на меня сильнейшее влияние. После прочтения долго хожу и прокручиваю в голове сюжет, тонкости взаимоотношений, что так виртуозно преподносит автор.
прочитала запоем все его книги, которые были у нас выпущены - совершенно удивительный, какой-то НЕ НАШ мир, японию полюбила еще больше после этого. Почему-то почти все его женские персонажи умирают, в этом он слегка похож на Ремарка)
На мой взгляд, очень Харуки убедителен, когда описывает типажи своих героев. Но вот ситуации, в которые они попадаюти из которых он выбираются... Придуманное какое-то всё. Аналогий между ими и собой не проведёшь. И мне поэтому Мураками неинтересен. Посопереживать некому, а для меня такая литература неинтересна. Пуста как-то.