Всем привет! Недавно засмотрелась на книгу Хемингуэя в родительской библиотеке и цапнула почитать. Там 2 произведения: "Старик и море" и "Острова в океане". Прочла Старика и море с таааким трудом!!! Несмотря на то, что люблю разную литературу, являюсь терпеливым читателем и почти ни одной книги не бросала недочитанной, но тут мне пришлось тяжко. Очень нудно и хочется, чтобы побыстрее закончилось.. Сейчас читаю ОСТРОВА В ОКЕАНЕ. Вроде, воспринимается легче.. Может, я совсем ничего не понимаю в мировой классике? Или это такие произведения, а другие будут восприниматься иначе? Кто ещё читает в наше время Хемингуэя, отзовитесь и поделитесь впечатлениями!!
Действительно, Хемингуэй очень тяжело читается. Для меня было мучением прочесть по школьной программе "Старика и море". После школы, думал, будет интереснее, взялся за "Прощай, оружие", но, увы, даже до середины прочесть не смог. Тяжело.
В институтские времена помню, случайно взяла у родственников «Избранное», если не ошибаюсь. Взяла, потому что захотелось почитать какой-нибудь классики. Не сказала бы, что нудно. Скорее для такой литературы нужно определенное состояние духа, настроение. Все-таки это вам не развлекательные детективчики. Здесь нужна вдумчивость.
Старик и море это одно из лучших произведений вообще за все времена. Вы чего? Какие мультики? Книга читается на одном дыхании. Книга, после прочтения которой хочется жить. Эрнест Хемингуэй великий писатель.
Произведения Хемингуэйя очень глубокие и многие из них основаны на личном опыте. Не знаю, какие сейчас школьные программы по литературе, но мне до сих пор не понятно, как можно было в советских школах заставлять читать детей такие серьезные произведения, как "Старик и море" или, к примеру, " Преступление и наказание" Достоевского, тем самым убивая интерес людей, в дальнейшем, к этим выдающимся авторам. P.S. Мультфильм "Старик и море" - это потрясающая работа великого мастера. Художественная техника Петрова уникальна, сложнейшая технология исполнения. Если кто не знает, то он рисует пальцами по стеклу. Его работы мультипликацией - то тяжело назвать, это, скорей, живопись, где каждый кадр уникален и неповторим.