Приколы с главной: Фото приколы· Видео приколы· Анекдоты· Смешные истории· Прикольные цитаты

Присоединяйтесь к нам Гость

websalat.ru - ПРИКОЛЫ :)

Смотрите, скачивайте, комментируйте наши бесплатные и каждый день свежие приколюхи !
Нажми "Мне нравится" :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум от WEBSALAT.RU » Наша жизнь и всё, что в ней присутствует. » Литература, Музыка и Творчество » Э.Хемингуэй (обсуждение творчества писателя)
Э.Хемингуэй
rustlekatДата: Суббота, 07.11.2009, 22:01 | Сообщение # 1
В гостях
Награды: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Недавно засмотрелась на книгу Хемингуэя в родительской библиотеке и цапнула почитать. Там 2 произведения: "Старик и море" и "Острова в океане". Прочла Старика и море с таааким трудом!!! Несмотря на то, что люблю разную литературу, являюсь терпеливым читателем и почти ни одной книги не бросала недочитанной, но тут мне пришлось тяжко. Очень нудно и хочется, чтобы побыстрее закончилось..
Сейчас читаю ОСТРОВА В ОКЕАНЕ. Вроде, воспринимается легче.. Может, я совсем ничего не понимаю в мировой классике? Или это такие произведения, а другие будут восприниматься иначе?
Кто ещё читает в наше время Хемингуэя, отзовитесь и поделитесь впечатлениями!!

dmitrukДата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:04 | Сообщение # 2
В гостях
Действительно, Хемингуэй очень тяжело читается. Для меня было мучением прочесть по школьной программе "Старика и море". После школы, думал, будет интереснее, взялся за "Прощай, оружие", но, увы, даже до середины прочесть не смог. Тяжело.

VelorДата: Суббота, 05.12.2009, 16:54 | Сообщение # 3
В гостях
В институтские времена помню, случайно взяла у родственников «Избранное», если не ошибаюсь. Взяла, потому что захотелось почитать какой-нибудь классики. Не сказала бы, что нудно. Скорее для такой литературы нужно определенное состояние духа, настроение. Все-таки это вам не развлекательные детективчики. Здесь нужна вдумчивость.

antilGNUДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:03 | Сообщение # 4
Консультант
Quote (rustlekat)
Прочла Старика и море с таааким трудом!!!

Возможно, дело не в Хемингуэе, а в переводе. Посмотрите мультфильм "Старик и море". Режиссер Александр Петров, фильм легко гуглится.

RorhshahДата: Вторник, 15.12.2009, 15:25 | Сообщение # 5
Консультант
Старик и море это одно из лучших произведений вообще за все времена. Вы чего? Какие мультики? Книга читается на одном дыхании. Книга, после прочтения которой хочется жить. Эрнест Хемингуэй великий писатель.

Чудо_в_пёрьяхДата: Вторник, 15.12.2009, 21:57 | Сообщение # 6
Генератор трафика
Награды: 11
мультипликационный вариант Хемингуэйя...
мда... жесть...

Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.

antilGNUДата: Пятница, 18.12.2009, 15:10 | Сообщение # 7
Консультант
Quote (Rorhshah)
Вы чего? Какие мультики?

Quote (Чудо_в_пёрьях)
мультипликационный вариант Хемингуэйя...
мда... жесть...

Я серьезно. Работа Петрова - не мультик, а очень талантливое произведение. Стильное, красивое. Человек любит Хемингуэя не меньше нас с вами.

antilGNUДата: Суббота, 30.01.2010, 18:03 | Сообщение # 8
Консультант
Кстати, проверить мои слова может любой участник форума:
http://websalat.ru/forum/16-658-1

websalat, спасибо за оперативность

VasiaGromovДата: Вторник, 26.10.2010, 00:55 | Сообщение # 9
Постоянный читатель
Произведения Хемингуэйя очень глубокие и многие из них основаны на личном опыте. Не знаю, какие сейчас школьные программы по литературе, но мне до сих пор не понятно, как можно было в советских школах заставлять читать детей такие серьезные произведения, как "Старик и море" или, к примеру, " Преступление и наказание" Достоевского, тем самым убивая интерес людей, в дальнейшем, к этим выдающимся авторам.
P.S.
Мультфильм "Старик и море" - это потрясающая работа великого мастера. Художественная техника Петрова уникальна, сложнейшая технология исполнения. Если кто не знает, то он рисует пальцами по стеклу. Его работы мультипликацией - то тяжело назвать, это, скорей, живопись, где каждый кадр уникален и неповторим.

Форум от WEBSALAT.RU » Наша жизнь и всё, что в ней присутствует. » Литература, Музыка и Творчество » Э.Хемингуэй (обсуждение творчества писателя)
Страница 1 из 11
Поиск: