В последнее время цены на всю печатную литературу взлетели до предела да и библиотеки современной зарубежной литературой не пестрят разнообразием... если книга которая меня заинтересовала отсутствует у меня и у моих друзей... скачиваю из интернета электронный вариант. И в этом случае читаю книгу очень долго да и удовольствие от чтения получаю редко, очень сильно устают глаза.
В русской народной передаче «Городок» еще лет пять назад прозвучал такой диалог: С: Электронная книга – это очень удобно, можно открыть любую страницу… О: Да, только между этими страницами не спрячешь заначку от жены.
Я предпочитаю бумажные книги - приятно держать в руках, можно лечь на диван и наслаждаться... Но многие книги в бумажном варианте найти невозможно или же они не по карману, поэтому электронные тоже не отвергаю. Тем более, их легче хранить (бумажными уже все шкафы забиты:) )
У меня довольно богатая библиотека, доставшаяся мне по наследству от отца. Поэтому книги в бумажном переплёте мне как-то "роднее." Но бывает, что читаю и электронные, когда не нахожу у себя в библиотеке нужного или современного материала. Также частенько по дороге куда-нибудь прослушиваю аудиокниги и лекции.